不是泡沫箱看不起,不是木箱买不起,而是周转筐更具性价比。

01 省钱环保,减少碳排放。

周转筐(reusable plastic crates)是可重复使用的塑料配送箱。相较纸箱、泡沫箱,可以减少碳足迹和能源消耗,缓解气候变化影响。部分周转筐的生产材料使用了回收塑料,在其生命周期中已经实现了减碳和减塑。

02 保护果蔬,减少食物浪费。

蔬果好吃,但是脆弱。挤压、颠簸、漫漫运输长途,每一个来到我们身边的完好蔬果都是经历了西天取经般的磨难。周转筐不仅减少包装破损和泡沫纸品使用,还可以大大降低蔬果的损耗,空气流通的设计还能延长蔬果的存储时间。

03 改装再使用。

铲屎官的猫砂盆、野营爱好者的露营桌、可移动的植物箱、DIY收纳柜……你的创意有多大,周转筐的变化就有多震撼!

创作方向

结合你对周转筐的理解,创作一个短视频!既可以是周转筐周边宣传的创意设计,也可以是周转筐的功能与环保价值的呈现,还可以是你和周转筐的故事。你的视频由你定义!

组织机构

主办单位:RCE苏州

(全称:联合国大学的可持续发展教育苏州区域中心专家网络 网址:www.rcesuzhou.org )

支持单位:瑞典环境科学研究院(IVL)

(点击机构名称,跳转中欧前沿项目,发现“周转筐”的更多可能。 )  

承办单位:绿色光年

活动安排

  • 启动征集阶段:即日起-2024年2月18日24:00
  • 专家评审阶段:2024年2月19日-3月29日
  • 获奖名单公布:2024年3月30日(国际零废物日)

关于RCE苏州

RCE苏州是由联合国大学(UNU)批准成立的一个具有责任心、创新性和影响力的、由多利益相关方参与并专注于可持续发展教育(ESD)的包容性团体。

RCE苏州成立的目的、愿景、使命

  • 目的:教育公民拥抱可持续的生活方式
  • 愿景:将可持续发展教育融入生活,营造一个以可持续发展为导向的和谐发展地区,造福子孙后代。
  • 使命:建设RCE苏州,由各参与者组成的具有创新性和影响力的包容性团体,致力于可持续发展教育的能力建设。

相关报道:喜报|RCE苏州于5月18日正式成立

赛事评委

施爱伦 博士  RCE苏州理事长

西交利物浦大学国际商学院社会责任与可持续商业教育副院长

朱利荣 先生  RCE苏州理事

苏州市科普促进中心主任

周炯 先生  RCE苏州理事

济中节能技术(苏州)有限公司创始人/董事长

田园 女士  RCE苏州理事

飞依诺联合创始人,运营总裁

栾瑜 先生  RCE苏州理事

苏州艺玛集团创始董事兼总经理

王君 女士  RCE苏州理事

苏州工业园区融荟文化交流中心理事长、苏州工业园区社会组织联合会理事

蒋南青 博士  RCE苏州特邀评委

青合循环经济与碳中和研究院院长

倪欢 女士  RCE苏州秘书处副秘书长

苏州工业园区绿色光年科普服务中心创始理事

征集规则

参与对象

小学初中组、高中组、大学组、在职人士(鼓励从事农业、食品零售、交通运输、塑料生产、新媒体行业等在职工作者参与),鼓励团队参与(团队人数不超过5人)

报名方式

报名者需将作品用以下方式命名:参赛组别+作品名称+作者 (团队/个人);上传参赛作品至个人百度网盘,并将分享链接、身份证正反面照片(团队参赛需提供团队所有成员身份证)等相关信息通过扫描下方二维码的方式进行报名填报。

报名表

作品要求

  1. 参赛作品要主题突出、创意新颖、制作优良,兼具科学性和艺术性。
  2. 短视频时长不少于1分钟。横屏16:9,竖屏9:16。画质清晰,镜头稳定。
  3. 作品类型不限,动画、剧情、纪录、实验短片等均可。

奖励设置

最佳影片奖

小学初中组、高中组、大学组、在职人士,每组各一个名额

  • 获得创作奖励金1000元/组(团队参赛则共享奖励金);
  • 获得由RCE苏州颁发的证书(RCE:联合国大学可持续教育区域中心专家网络)。

提名奖若干

学生组(含小学初中组、高中组、大学组):

  • 获得由RCE苏州颁发的证书(RCE:联合国大学可持续教育区域中心专家网络);
  • 参加绿色光年青研社课题研究/研学营活动的9折优惠券

在职人士组:

  • 获得RCE苏州颁发的证书
  • 原创绿光周边

活动联系

  • 联系人: 17740869659 王女士
  • 联系邮箱:contact@rcesuzhou.org

活动申明

  1. 所有参赛作品内容应为原创,内容真实健康向上,遵守国家法律法规。
  2. 参赛者应保证对其作品拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;参赛者提交的参赛作品均须未被授权给任何组织或个人使用,必须为参赛者原创,不得抄袭、盗用他人作品。参赛者还应保证其参赛作品不侵犯第三人的包括知识产权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的任何权利。凡因违反上述保证而导致的相关纠纷,一切法律责任均由参赛者本人承担,与大赛主办方和承办方无关,主办方或承办方均有权取消其比赛资格并要求参赛者退还其基于参赛作品从主办方及承办方所获得的所有奖项、收益,同时赔偿其给主办方及承办方造成的全部损失。
  3. 主办方和承办方对在本次大赛中所有参赛作品均享有合法使用权益,参赛者一旦参赛,则视为同意并授权主办方、承办方及它们的关联公司自投稿之日起永久、无偿地在全球范围内将其投稿作品用于活动和宣传,包括但不限于将作品用于全球的网络媒体、平面媒体、印刷品、影展,零售店、路演、户外媒体等营销活动中,据此使用参赛作品时不需要再另行通知参赛者或征得参赛者的同意。主办方、承办方及它们的关联公司有权基于以上目的授权合作伙伴使用投稿作品。
  4. 参赛者同意被主办方或承办方收录的参赛作品的版权归主办方和承办方所有,主办方、承办方及它们的关联公司有权就获奖的参赛作品享有独占许可使用权,并可以:1) 进行或者授权任意第三方进行衍生作品或产品的开发,及对作品进行复制、发行、出租、展览、表演、放映、广播、信息网络传播、摄制、改编、翻译、汇编等等; 2) 使用或者授权任意第三方使用作品或其衍生作品,包括但不限于在全球范围内进行任何方式的开发、复制、分发、销售或者用于任何产品或服务中,同时,上述作品可以用于任何营销/分发场景的宣传(覆盖全媒体及全载体,包括但不限于互联网、移动互联网、企业官方网站、APP、微博、微信、抖音、海报、EDM等动态及平面载体,印刷品、影展,零售店、路演、户外媒体等活动宣传中)。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注