曹瑄玮 博士

秘书长

西交利物浦大学国际商学院(IBSS)副教授

他也同时担任联合国责任管理教育原则(PRME)中国学术委员会副主席和执行秘书长。

曹瑄玮,西安交通大学-柏林自由大学联合培养博士,任职于西交利物浦大学国际商学院战略与组织系,战略可持续管理副教授、博士研究生导师,英国利物浦大学荣誉教师、获得英国高等教育学会资深会士(SeniorFellowofHEA)。曹博士的主要研究兴趣聚焦于企业战略与企业可持续发展管理的交叉领域,包括但不限于:企业环境战略、企业可持续管理、可持续企业家与可持续创新等。多年来,曹博士主持完成国家自然科学基金委研究课题1项,参与完成国家自然科学基金委研究课题5项,参与完成德国DFG研究项目1项。先后荣获江苏省教育厅“青蓝工程”“优秀青年骨干教师”、“中青年学科带头人”称号。曹博士在西交利物浦大学国际商学院积极推进联合国“责任管理教育原则”(PRME)倡议,是西交利物浦大学国际商学院责任与可持续商业教育中心主任。他还是国内商学院“可持续管理教育圆桌论坛”发起人和召集人。多年来,曹博士积极参与社会服务,先后受聘为苏州工业园区管委会、欧盟商会、德国商会等机构提供服务。2019年曹博士受聘为中国工业经济联合会企业社会责任智库专家。2021年5月当选为责任管理教育原则中国学术委员会副主席和执行秘书长。

倪欢 女士

副秘书长

苏州工业园区绿色光年科普服务中心 理事长

她同时也担任上海市浦东新区新能源协会ESG发展促进中心主任。

倪欢女士现任上海闵行区江川绿色光年环保服务中心理事长和苏州工业园区绿色光年科普服务中心理事长、世界自然保护联盟(IUCN)科教委员会(CEC)中国专家委员。她拥有20年在英国国际发展部(DFID)援华项目、联合国开发计划署(UNDP)、世界银行集团国际金融公司(IFC)和英国外交部(FCO)“全球繁荣基金”项目、联合国环境规划署(UNEP)和世界自然基金会等国际组织任职和参与国际合作项目的经验。

她是剑桥大学2004级发展学硕士、英国外交部壳牌志奋领全额奖学金2004年获得者,曾任上海市发改委低碳社区创建项目评审专家。她在发展类或融资类项目,尤其在国际发展项目开发设计和管理有着丰富的经验。她擅长议题包括可持续发展、中小企业发展、小额信贷、能效投融资、绿色金融政策研究和实践、生态系统管理与评测、企业社会责任。她因在国际组织的长期工作经验和自己创立的公益组织,而被英国大使馆文化教育处(British Council)评为“2017最佳英国校友奖”之“社会影响力”奖,荣获GGEF“2018亚洲创新生态杰出女性大奖” 之生态创新奖,也被共青团中央等部委共同发起的第八届“母亲河奖”评为绿色卫士个人奖。

曾担任2020年G20沙特峰会“联合国可持续发展目标与发展合作”政策建议起草小组成员,也是G20峰会总共11项议题的政策建议起草小组中唯一的中国专家。2021年担任G20意大利峰会“在数字科技发展下为气候变化和可持续发展而做的青年转化和转型赋能”这个政策建议起草小组成员。

龚文竹 女士

秘书

绿色光年项目协调员

龚文竹,现任苏州工业园区绿色光年环保服务中心项目协调员,RCE苏州秘书处秘书,贵州省予夏志愿者协会高级会员。毕业于西交利物浦大学国际关系专业。关注领域为可持续发展教育、职业技术教育中的教育不平等现象、职校生的创新就业问题及相关政策。曾随绿色光年理事长倪欢一同出席COP15“多样的生命,多彩的世界”活动暨2021长三角地区生物多样性与生态文明教育论坛,世界基准联盟2021年年会,第三届中国·国际太阳能十项全能竞赛。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注