在当今世界,贫困、粮食短缺、冲突和环境挑战等问题日益加剧,因此如何跨越物质和文化界限,共同寻找长期解决方案显得尤为重要。西交利物浦大学(XJTLU)西浦国际商学院(IBSS)大四信息管理与信息系统专业岳子楠同学、大四经济与金融专业吴诚成同学与人文社科学院金融英语专业林珂伊同学不久前便参与了助力可持续发展的行动,设计了相关创意方案。他们联合音书科技创始人、听障人士石城川先生组成音书团队,并成功入围了2022年世界银行集团青年峰会创意大赛全球总决赛,成为了1200多支队伍中仅有的6支决赛队伍之一。

青年峰会由世界银行集团主办,旨在聚集下一代领导人,共同努力解决人类面临的最紧迫问题。该活动希望赋能青年探讨应对发展挑战的创意,为青年提供开创并参与有影响力项目的工具以及促进全球范围青年、世界银行集团及其它利益相关方之间的对话。今年,青年峰会以“释放包容的力量,促进公平的增长”为主题,意图运用多样性与包容性推动环境、社会和经济的积极发展,并激励越来越多的人也这样做。

西浦国际商学院(IBSS)学生团队是唯一一支由学生而非职场人士组成的赛队。他们的创意方案受团队成员石城川先生的启发,并参考了音书科技的创立理念。石城川先生在11岁时因病失聪,之后,石城川先生一直立志帮助全世界听障人士实现无障碍沟通,并在2014年创立了音书科技,致力于通过人工智能技术改善听力言语障碍群体的沟通现状,并打造听力言语障碍群体的服务平台。在本届峰会参赛过程中,IBSS赛队还得到了西浦国际商学院合作伙伴、倡导可持续发展教育的绿色光年环保服务中心理事长倪欢女士的大力支持。

西浦国际商学院社会责任与可持续商业教育副院长Ellen Touchstone博士高度赞扬了IBSS团队在世界银行集团青年峰会创意大赛中取得的惊人成就。她表示,西浦国际商学院为音书团队感到自豪,并十分肯定音书团队的创意方案将对可持续发展所做出的贡献。不仅如此,音书团队在本届青年峰会中的出色表现也充分显示了西浦国际商学院学子能够在世界发展历程中发挥积极的影响力,意义非凡。

世界银行集团青年峰会顺利结束之后,音书团队队长岳子楠同学计划利用一年的时间与音书科技和绿色光年环保服务中心合作,帮助音书科技推进数字包容,并将平台扩展到东南亚地区。西浦国际商学院也将跟随岳子楠同学的脚步,在未来与更多像音书科技这样的企业在道德、责任和可持续发展方面建立合作伙伴关系。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注