RCE苏州致力于推动可持续发展教育,将可持续发展教育融入生活,营造一个以可持续发展为导向的和谐发展地区,教育公民拥抱可持续生活方式,造福子孙后代。

通过开展可持续发展教育项目,我们希望提高公众对社会、经济和环境可持续性以及可持续发展教育在塑造更加可持续、健康和公正的未来方面的作用的认识。分享可持续发展教育的研究和创新实践,促进整个地区可持续发展教育的伙伴关系、学习和进步。

欢迎大家扫描下方二维码,长期关注可持续发展教育,了解更多的可持续教育实践案例 。

案例介绍:15周15种可持续生活方式 

“15周15种可持续生活方式”是由西交利物浦大学Sustainable Future Talents (SFT)社团牵头在校园内开展的可持续生活方式传播活动。

他们通过在校园内举办了一系列可持续发展项目,鼓励IBSSers减少他们的碳足迹。SFT的成员在15周内,在副院长、IBSS的教授以及SFT组织中有经验的前辈领导下,自主策划与实施了联合国环境发展办公室和联合国颠覆性设计学院创建的“行动剖析”项目。一些传播度较广的活动包括:

  • 开展交换二手物品的自由集市(跳蚤市场)
  • 与校园餐厅合作推出永久性素食套餐 
  • 免费发放可以在宿舍里种植的可食用绿植与菜鸟裹裹App合作开展“减少海洋塑料垃圾”理念进入校园活动

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注